منتدى بلدة المحروسة ـ في منطقة مصياف ـ محافظة حماه ـ يهتم بقضايا البلدة وسكانها الكرام

المواضيع الأخيرة

» الناي
الإثنين سبتمبر 29, 2014 5:53 pm من طرف طارق السيد

» تعلم الأورغ للمبتدئين خطوة بخطوة
الإثنين سبتمبر 29, 2014 5:26 pm من طرف طارق السيد

» حبر وعطر
السبت أغسطس 10, 2013 12:44 pm من طرف الباشااا

» كل شيئ الى زوال
الخميس مايو 10, 2012 9:41 pm من طرف زينا حداد

» شعر : عباس حيروقة كوز وشفاه ..وانين منشورة في جريدة الأسبوع الأدبي
الأحد أبريل 22, 2012 5:17 pm من طرف Admin

» نشاطات في المحروسة
الخميس أبريل 19, 2012 4:26 pm من طرف Admin

» لمحة عن الاذقية
الثلاثاء أبريل 10, 2012 6:05 pm من طرف رياض اسعد

» الى امي
الثلاثاء مارس 27, 2012 2:55 am من طرف زينا حداد

» تعبت من.........؟
الأحد مارس 11, 2012 2:09 am من طرف زينا حداد


    أهم 6 أطعمة للحفاظ على شبابك

    شاطر
    avatar
    الباشااا

    عدد المساهمات : 84
    تاريخ التسجيل : 10/10/2009
    العمر : 28

    أهم 6 أطعمة للحفاظ على شبابك

    مُساهمة  الباشااا في الأحد يونيو 06, 2010 2:27 pm

    يكتشف العلماء يوما بعد يوم أهمية أنواع معينة من الأغذية في الحفاظ على الصحة وابعاد شبح الأمراض. لكننا نتوقف اليوم عند أهم ستة أطعمة تساعدك على المحافظة على شبابك.


    الشوكولاتة
    تقل لدى شعوب كونا، في جزر سان بلاس قبالة شاطئ بنما، معدلات الاصابة بأمراض القلب تسعة أضعاف عما هي لدى سكان بنما نفسها. والسبب، هو أن شعوب كونا يشربون العصائر الممزوجة بالكاكاو التي تساعد في الحفاظ على وظائف الأوردة الدموية، ما يقلل الاصابة بارتفاع ضغط الدم أو النوع الثاني من السكر وأمراض الكلى والخرف.

    التوت البري
    أظهرت دراسة أجريت عام 1999 في جامعة تافت (معهد بحوث التغذية) أن الفئران التي تمت تغذيتها بالتوت البري فاق عمرها ما يوازي عشر سنوات من عمر الانسان، الفئران التي غذيت بمواد غذائية أخرى، كما أنه يساعد في الحفاظ على الذاكرة.

    الجوز (البندق)
    أظهرت الدراسات أن الذين يأكلون الجوز يعيشون في المعدل لعامين أو عامين ونصف العام أكثر من غيرهم ممن لا يتناولونه. فالجوز مصدر غني بالدهون غير المشبعة ويقدم للجسم فوائد صحية تشبه تلك التي يقدمها زيت الزيتون. كما انه مصدر للفيتامينات والمواد المعدنية والمواد المضادة للأكسدة.

    الزبادي
    أظهرت إحدى الدراسات في السبعينات من القرن الماضي أن جورجيا كان فيها أكبر نسبة من المعمرين الذين تتجاوز أعمارهم مائة عام، وقيل آنذاك ان السر في ذلك هو كثرة تناولهم للزبادي. فالزبادي غني بالكالسيوم والبكتيريا المفيدة لصحة البطن والمعدة وتقلل من مخاطر الاصابة بأمراض الجهاز الهضمي ذات الصلة بتقدم العمر.

    زيت الزيتون
    تشير الدراسات إلى أن زيت الزيتون يخفف من مخاطر الاصابة بأمراض القلب ويخفض الكوليسترول ومخاطر الاصابة بالسرطان. ويحتوي زيت الزيتون على بعض المواد المضادة للأكسدة وقد تساعد في ابعاد بعض أمراض الشيخوخة.

    السمك
    بدأ الباحثون قبل ثلاثين عاما، بدراسة لماذا لا تصيب أمراض القلب سكان الاسكا الاصليين، وخلصوا إلى أن السبب يعود إلى الكميات الكبيرة التي يستهلكونها من السمك. فالسمك يمثل مصدرا وافرا من دهون "اوميغا - 3" التي تساعد في منع الاصابة بالكوليسترول وأمراض القلب.


    .









      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أبريل 26, 2018 7:58 am